Lockdown Economy USA in a Food Business with Felicity Chen

The interview was transcribed and adapted into an article by Ce Xu

欢迎大家来到 Lockdown Economy,我们是一个非营利性的组织,目的是为了帮助一些小型企业或者个体经营者克服这次疫情所带来的一些挑战。并且从他们的故事中进行学习,帮助经济更好更快的恢复。

In this interview hosted by Mona Chen, we meet Felicity Chen, the co-founder and CEO of Potli, a delicious brand of edibles in California that expands upon her Asian heritage and passion for functional ingredients by creating high-quality, craftsman kitchen staples for everyday use. Felicity briefly introduced the history of her business. She and her friend start Potli in 2017. She has expertise in the food industry and learnt a lot from her family business. Currently, they have 5–8 part-time employees. During the lockdown period, they start advertising their transparent supply chain to attract customers. Their food covers honey, apple cider vinegar, chilli sauce, olive oil, and etc. They expect more customers due to the promotion planned for the holiday season. In addition, they plan to take cost-saving strategy to increase profit. For example, she will have new packaging from China, which will reduce the cost a lot.

Watch the video version of the interview.

大家好我是陈梦真,今天我们请到是Potli的创始人Felicity,Felicity 你好

Felicity:梦真好,大家好。很高兴认识大家。

很高兴,首先我想请您大概介绍一下您目前所做的一些事情,比如说,公司目前的地理位置,以及目前大概的员工数量,以往或者您预估的客户数量。

Felicity:我是在2017的时候还在日本公司工作。那时候是我跟我一个大学的同学一起开始了一个小公司,我们是在汉麻食品上面做了一个小公司,其实我的商业的背景都是在食品上面。我们家是做食品公司,从我外公开始,做一些像辣椒,豆瓣酱,甜面酱。我也是耳濡目染。所以我是非常喜欢食品跟食物的,我非常的爱吃东西。我们的公司是跟这个有关的,我们在天然食物里面添加了汉麻食品,像CBD或者THC。我们目前是有两个公司,一个直接在网络上拍卖,第二个是在不同的药房卖,在加州的药房卖。我们现在做了三年,我们有cannabis licenses(大麻的许可证),manufacturing licenses(生产许可),distribution license(销售许可)。员工的话呢,全职的是我和我的co founder — Christine (共同公司创始人,克里斯汀)两个人,可是我们现在有差不多5–8个员工都是contractor part time(承包商兼职)在我们公司工作。客户的话,我们有差不多63家药房买卖,我们也有online shop(网店)所以我们有非常多的订单进来。

客户是主要集中在西部呢?还是覆盖了整个美国?

Felicity:覆盖美国,如果在网络上卖的时候就是覆盖美国,可是在药房只有在加州才能卖,安全出售。

对,我知道有这一些原因。我们都知道这次疫情对一些小型企业打击都非常大,在这个时间段,你有没有或一些尝试,或者有些方法或方式来刺激销售,吸引客户呢?可以分享一下么?

Felicity:现在疫情越来越严重,所以面对面的event(活动)越来越少,我们是一个新的公司,所以要怎么去认识更多的客户是我们面临的最大问题。我们就开始在网络上做广告,我们现在 polti shop上面做广告,我们的广告都是在讲我们的transparent supply chain (透明供应链)。我是在东湾长大的,所以我们的食品都是出自东湾附近的一些小农场。像我们的蜂蜜是在我自己家里的后院自己收成的蜂蜜。我们有苹果醋,辣椒酱,橄榄油都是在当地收成的。所以我们打广告是在讲我们有CBD,THC这些特别成分,会帮助你的缓解压力和焦虑。我们会打广告讲述transparent supply chain(透明供应链)。

您主要谈了广告方面的事情,那您觉得这个广告对您目前的销售来说是一个非常有效的方式么?

Felicity:是的,特别是在现在黑色星期五,感恩节。我们从这些广告收取了很多新的客户,他们subscribe to our E-mail channel(订阅了我们电子邮件频道),或者我们可以 we target(我们瞄准目标)这些广告给他们。我有做discounts(打折)或者很特别的offer(减价),会吸引很多新的客户。

这个听起来确实很不错,因为刚好赶上节假日,所以是一个很好的promotion(推广)。

Felicity:是的,大家都很爱折扣,所以我们现在做了很多bundle(捆绑销售),就是可以买three part (三罐)我们的honey(蜂蜜),这样你可以stock up and save(储备并保存)。就是很多人喜欢折扣。

我看您提到了很多罐蜂蜜,我知道您公司经营的是食品,主要是哪几类食品呢?除了蜂蜜还有什么呢?

Felicity:蜂蜜,橄榄油,辣椒酱,水果醋,我们都是做像在自己的pantry(储藏室)就像沙拉酱,就是你一定会用到的几样东西。所以我们就是特别在天然食物里面添加CBD,THC,这样子大家就可以,for example(举个例子),我睡觉之前都会喝一杯茶,现在我们有一个新的产品,就是这个蜂蜜中掺加了汉麻食品,可以让你睡眠更好。我现在就每天晚上喝点茶,加点蜂蜜,我的睡眠就会更好。

对,我之前也有听人说过,它有一定助眠的作用,帮助你更好的睡眠。

Felicity:是的。

我想问一下,这次刚好赶上节假日,您对未来几个月的状况有什么期待或者预估么?其实我们也不知道这个疫情会持续到什么时候。我也听说疫苗可能会出来,在年底或者明年年初,您会有一个什么样的计划或者期待呢?

Felicity:就是刚好买卖我们的产品都是处于高贵不贵的区间内,所以我们没有断裂我们的supply chain(供应链)。其实我还很exciting (兴奋的),下个月我们会从中国进口一个新的包装。新的包装会降低我们的成本,这样子就可以回馈我们的客户,把我们的价钱再降低一点。所以其实我对于下几个月还是挺兴奋的,因为现在大家还是在一个save(节省)的attitude(态度)。不太清楚应该怎么讲,就是因为疫情是非常恐怖的事情,没有人去买很多高贵的东西,我们希望这个产品不贵。

相当于一个生活必需品。

Felicity:对的,所以很exciting(感到兴奋)下几个月我们可以把main products(主要产品)降低成本。

这样听起来的话未来还是挺有期待的。

Felicity:是的,是的

这次疫情,按照您目前的状况罗列一下需要帮助的地方或者事情您觉得是什么呢?

Felicity:我们现在是买进的亚马逊,我们需要您的帮忙来写购买的reviews(评论),需要大家购买我们的产品,并且给出你们的评论。That’s our number one ask(这是我们第一个请求),第二个是如果你follow(关注) 我们的social platform(社交平台)在 Instagram “getpotli” 或者去public shop.com去follow (关注)我们的E-mile,我们会给你我们最新的news or discount(新闻或折扣)或者我们会做很多的cooking shows(烹饪表演)在YouTube上或者在Twitter上教你怎么用我们的产品来做菜。

这个听起来很有趣,因我自己很多时候读一些产品的东西时,我很不喜欢读很长的介绍,就很想看一下那种视频,就很快知道怎么样弄它。

Felicity:所以我们现在有很多不同的How to do(如何做)这类的东西,希望可以短一点,可以easy understand and digest(容易理解)就可以acquire more customers(获得更多的顾客)。

It’ s a long term plan.(这是一个长期计划)

Felicity:Yeah, exactly(是的,的确)。中文越讲越少后面都变英文了。哈哈

没有关系,其实大部分是中文就可以的。他们是希望更多的语言能够参与进来,这样来保证一个diverse(多样化)的感觉,所以他们希望找不同语言的志愿者,来帮助宣传这个平台。今天非常谢谢你能够接受我的这个小采访。

Felicity: 这对我是一个挑战,前三天每一天都会打电话给我妈妈讲话,讲半个小时。也谢谢你可以帮我。我以前在uber 的时候,那时候跟中国餐馆讲话讲的比较多,其实我的中文还挺不错的。就是最近没有人跟我一起practice(练习),所以就中文退步很多。

其实我是中国学生,然后来美国读书,所以在我的方面我就会觉得我的英文不好,在上课的时候说一些英文还ok(可以),但是放到日常的conversation(对话)就不太一样。有时候会很难找到合适的词来表达现在的心情或者是事情。

Felicity:谢谢你,给我这个挑战。

没有关系,大家都是互帮互助。彼此帮助。今天非常谢谢你能够分享你的故事,我们也希望更多人的能加入我们,关注我们。在未来的一些日子,我们也会采访一些小型企业。不管是用中文还是英文还是其他国家的语言。也希望大家能够彼此分享自己的故事,来帮助大家更好的了解我们小型企业的发展状况。

Felicity:对的。谢谢谢谢。

About the Guest

Felicity is a Bay Area native and growing up in the food world, has committed to sourcing all of Potli’s ingredients from her home state. In addition to being a third-generation food manufacturer, Felicity launched her career by working in the tech space at rapidly growing food startups like UberEats and MealPal where she was focused on finding new ways to bring food to consumers.

https://www.instagram.com/getpotli/

The UN-registered nonprofit social initiative that helps small businesses and self-employed professionals to overcome the challenges of the pandemic.

The UN-registered nonprofit social initiative that helps small businesses and self-employed professionals to overcome the challenges of the pandemic.